FC2ブログ

KAHANSHIN-YO-YASERO

★12/15~19 魚介の宴などなど★

Posted by aco


国産牛でローストビーフ作りました。自宅で食べるときは断然厚切り派
しばらくアメリカンビーフで作ってましたが、やはり国産牛、脂乗ってて美味
じゅわ〜〜っとしみ出すんですよ、旨味と脂が・・・ヽ(*’v’*)ノ


薄切りにして、ランチはローストビーフ丼持って行きました〜v
お肉たっぷりでおいしかったです
醤油・砂糖・酒・ニンニク・ローレルで漬け込んでます
漬けだれは煮詰めてソースにしてます。ローレル入りだと芳醇な香り


オールレーズンでクリームチーズを挟んだものを食べさせたら
連れがえらい気に入ったのでストック追加。お酒とも合いますよ〜


カルディでシュトーレンとポルチーニソース&フィットチーネ
本当はキャンティクラッシコ ハーフ&カッティングボードセット買う予定でしたが
ボードがウッドじゃなくてバンブーだった為、中止(竹の香りが苦手で)


半額になっていたので買ったラーメン
あれ?こんなにしょっぱい系だったっけ純連さん

お寿司食べに行ったり、とにかく自炊少なめな1週間でした
12月だから仕方ないですね。飲み会とかになるもんね

****************************************

劇場版ドラゴンボール超を観に行きました
映画、面白かったですよ〜〜。ブロリーよく出ますね。4作目?
ブロリーが出てた前3作は無かったことになってますが、より良い内容だと思います
戦闘パートが長いんですが迫力ありますよ〜〜♪
そしてやはりフリーザ様が出演なさるととても楽しい。大好き

****************************************

〜会社の忘年会〜
今年もお魚が美味しい某店で忘年会。2年連続かな?
ここは魚介をたっぷり食べさせてくれるのでお気に入り♥


お刺身の盛り合わせ〜〜〜!前日に寿司食べたのにまた魚!幸せ!!
新鮮。プリプリしてて美味しいです。そして写真撮りませんでしたが
先付けに・魚卵(数の子?)の酒粕漬け・鰊の酢漬け・おから・モズク酢いただいてます


焼き鯖。漬け込んでるのかな?下味がしっかりしててお酒が進む一品
先輩♀は白いご飯が欲しいと言ってましたね
お酒飲みたかったけど、今回はノンアルで通しました
ウーロン茶2杯で肴をいただくスタイル


アンコウと牡蠣のちゃんこ鍋。火を入れます〜〜〜
お鍋が出来上がるまでの間、おつまみがいい感じで運ばれてきます
(鍋めっちゃ美味しかったです。お汁に旨味がぎっしり)


お店で作ってる塩辛。ウマーーーーー!!これは去年無かった!
男性は一気に日本酒進んでましたねえ
コリコリしてるので皆んなイカが歯に挟まってましたw
柚子の香りが上品でした。また食べたいな。個人的にまた来たい(女性客皆無ですが)


ワカサギの唐揚げ。もう手をつけた後の写真なのでお魚けっこう減ってますv
ワカサギって少し苦味があって大人の味ですよね。美味しい♥
前回はこのパートは川海老の唐揚げだったかな?


お刺身盛り盛りの海鮮サラダ。去年もコレ見てびびったんですよ
どれだけお魚食べさせてくるの!?みたいな。ドレッシングも美味
タンパク質にまみれたお食事最高。。。。幸せです


ポテトフライ!これね、めっちゃ美味しいんです
もう手をつけた後の写真なので量がかなり減ってます
直属の上司が食べまくってて笑ったw


大きな牡蠣フライ!めっちゃテンション上がりました
去年はこのパート、鶏唐揚げだったんですよ
牡蠣の味が濃ゆくて美味しかった♥満足じゃ〜〜


シメの雑炊。旨味が染み出したたっぷりのお汁で美味・・・三つ葉と卵が嬉しい
それにしても、〆を含めて全体的にものすごい量でしたね
男性陣が一生懸命食べるのを、ウーロン茶飲みながら見守った次第です

****************************************

ダイエッターの皆様のブログがご覧いただけます♥

にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記へ
にほんブログ村

スポンサーサイト