FC2ブログ

KAHANSHIN-YO-YASERO

★9/29 休日のローストビーフ★

Posted by aco


先日は肉質良さげな国産牛を使いましたが、今回はアメリカンビーフ使用
どうなるかな~と思ったけど、めっちゃ美味しい(*σ’v゚)σ
338g@669のアメリカンビーフ優秀でした
先日の牛肉と比べると、グラムあたり半額くらいのお肉なのにやるぅ!



SNSで話題だったKALDIのガーリックポテチヽ(*’v’ヽ)
大蒜すぎてもはや辛い。人に会えないレベルでアレです
ポロショコラは相変わらずの美味しさ。やっぱり冷蔵庫で冷やすのが良いv

****************************************

★9/29の食事★ 

朝:納豆素麺(素麺・納豆・炒りごま・唐船峡)
昼:ローストビーフ(米産牛肩ロース・酒・醤油・砂糖・大蒜・ローレル)
  焼きピーマン・エリンギ・アンジェレトマト・芋焼酎水割り
夜:麺の達人(担々麺)・キャベツの千切りとアンジェレトマト
  ガーリックポテトチップス・ハイボール
間食:ポロショコラ・柿の種(梅しそ)
栄養ありそうな飲物:麦茶
体重:未計測(164cm)

****************************************


ちょくちょく作って食べていこうかなローストビーフ
安いアメリカンビーフでも十分すぎる位美味しい
お弁当に入れるならダイスカットにしていけば食べやすいかも


保存パックにフォークでプスプスした牛肉(塊)を入れ
調味液(醤油3、酒4、砂糖2、大蒜チューブ、ローレル)で一晩漬け込み
調味料から出したお肉をフライパンで全面しっかり焼きました
新しい密封パックに入れて炊飯器の保温機能でお湯7~80℃で40分、完成


漬け込み液は煮詰めて、密封パックに出てる肉汁も入れてソース完成
食べた残りは塊のままラップに包んで冷蔵庫行きですv

****************************************

ダイエッターの皆様のブログがご覧いただけます♥

にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記へ
にほんブログ村

スポンサーサイト