FC2ブログ

KAHANSHIN-YO-YASERO

★9/11 手作りローストビーフ最高★

Posted by aco


昨晩豆乳を買ったので、鹹豆漿風にしました!
麺つゆ唐船峡小さじ3、お酢小さじ1と1/2を入れた器に
温めた豆乳200mlを入れると固まります。味付けは塩や醤油や出汁系でもv
お酢はマスト。酸凝固ですからね。あまり酸味は感じないし美味しい♥


そしてお昼は待ちに待ったローストビーフですよ!!
ちゃんと一晩漬け込んで我慢しました
出来上がりを味見した時、天才かと思いましたね自分を


あああああ!!!柔らかい!うま~~~~い!!!!
火の通り方が理想通りだった!!味付けも自分の好みに仕上がってて最高ヽ(*’v’ヽ)
醤油・酒・砂糖・大蒜・月桂樹の葉の組み合わせは本当にオススメです
ソースはこのつけダレを煮詰めたものです。低温調理の際に出る肉汁も入れてます


イケてる断面。炊飯器の低温調理って優秀ですよね~温泉卵とかも失敗しないもん
牛脂で熱したフライパンで塊り肉の全ての面をしっかり焼き付けまして
その後は密封バッグに入れて炊飯器で保温調理です
7~80℃のお湯を炊飯器に入れて、密封バッグのお肉入れて保温設定で30分、
取り出して30分以上休ませてからカット。あ~幸せです


両親が送ってきてくれた、牧園農園のぶどう完食
今日は自宅で色々作業しているのでお買い物以外は外出してない・・・

****************************************

★9/11の食事★ 

朝:鹹豆漿風(豆乳・酢・唐船峡・創味のつゆ・豆苗・炒り胡麻)
昼:ローストビーフ・エリンギのバターソテー・サラダ菜
  ドリトス(ナチョチーズ味)・芋焼酎水割り
夜:QBBチーズ1個・鯖の水煮とえのき茸と小松菜の味噌汁
間食:ぶどう・チョコチップクッキー&ホットコーヒー
栄養ありそうな飲物:麦茶
体重:未計測(164cm)

****************************************


本日の買い出し。午前中、ウォーキングがてらOKストアさんへGO
袋菓子が55円だったので買ってしまった・・・!
やっぱり生野菜は高かったです。大きなサラダ菜が98円だったので購入
あとは小ぶりのエリンギがたくさん入ったものがあったのでゲット


こちらは近所のマルエツで買った野菜
玉葱特売とWEBチラシに書いてあったのを思い出し、夕方寄りました
玉葱4個@94、大きめの人参2本@94。人参でサラダの彩りをどうにかしたい



本日のレシートでございます
久しぶりに行ったけど、やっぱりオーケストアさん安い~ヽ(´v`*◇)
今回はパスしたけど卵10個120円台でした。先週マルエツさんで買ったの特売で198円
来週はちょっと足のばしてオーケストアさん行こう

残金:2,984円(9/11支出836円)本当に1ヶ月1万円以内にできるのだろうか。残り13日

****************************************

ダイエッターの皆様のブログがご覧いただけます♥

にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記へ
にほんブログ村

スポンサーサイト